Koblenz

Rot-Weiß Koblenz schafft wieder nicht den ersten Saisonsieg

Von Bodo Heinemann
Kaum aufzuhalten: Der Koblenzer Angreifer Sven König (rechts) – links im Hintergrund beobachtet von Marko Stojanovic – bereitete der FSV-Abwehr wiederholt Kopfzerbrechen und traf nach 32 Minuten auch zum zwischenzeitlichen 1:1. Foto: Wolfgang Heil

Mit Blick aufs Endergebnis von 2:2 (1:2) ist der Kenner der Szene geneigt, sarkastisch von einem „Offensivfeuerwerk“ der TuS Rot-Weiß Koblenz zu sprechen. Hintergrund: In acht der 15 vorangegangenen Spiele hatte der Klassenneuling in der Fußball-Regionalliga Südwest lediglich einen Treffer erzielt. Diesmal waren es im Duell mit dem FSV Frankfurt sogar zwei, zum ersten Saisonsieg sollte das aber nicht reichen. Die Kontrahenten trennten sich nach abwechslungsreichem Verlauf mit einem Unentschieden – unterm Strich für beide zu wenig.

Die Antwort auf die Personalfragen „Gary Noel und Sven König?“ oder „Gary Noel und Jordi Arndt?“ lautete „Jordi Arndt und Sven König.“ Bedeutete im Klartext: Dem Mann mit der Nummer 14, vor Wochenfrist in Sinsheim noch als Alleinunterhalter im Angriff unterwegs, blieb nur ein Platz auf der Bank. Trainer Manuel ...