Gießen

Koblenz verliert das Spiel der Standardsituationen

Der Koblenzer Neuzugang Valdrin Mustafa (links), der sich hier im Laufduell mit Gießens Innenverteidiger Hendrik Starostzik befindet, benötigte nur elf Minuten für sein erstes Tor im Rot-Weiß-Dress.  Foto: René Weiss
Der Koblenzer Neuzugang Valdrin Mustafa (links), der sich hier im Laufduell mit Gießens Innenverteidiger Hendrik Starostzik befindet, benötigte nur elf Minuten für sein erstes Tor im Rot-Weiß-Dress. Foto: René Weiss

Als der FC Gießen vor rund sechs Wochen die Verpflichtung von Gabriel Weiß bekannt gab, kündigte Trainer Daniyel Cimen einen sehr laufstarken Außenverteidiger an, der die Mannschaft durch seinen Offensivdrang noch flexibler machen soll. Eine Qualität des 21-jährigen gebürtigen Ingolstädters hat der frühere Frankfurter Profi dabei allerdings nicht erwähnt. Gabriel Weiß kann's nämlich nicht nur mit dem Ball am Fuß, sondern auch, wenn er die Kugel in den Händen hat.

Das wurde TuS Rot-Weiß Koblenz im Regionalliga-Auswärtsspiel in Gießen am Samstag zum Verhängnis. Die Gäste führten nach der ersten Halbzeit noch verdient mit 1:0, aber unter anderem einen Eckstoß von Dren Hodja und zwei „Einwurf-Flanken“ von Weiß später traten die Mannen vom Oberwerth mit leeren Händen den Heimweg an. Nach ...