Plus
Mainz/München

„Pâtissier des Jahres“ kommt für „Gault&Millau“ aus Bad Neuenahr

Mit seinem Schwiegersohn Christian Binder (rechts) hat Sternekoch Hans Stefan Steinheuer einen Nachfolger, der mit einer großen Liebe für Vegetarisches an die Ahr gekommen ist. Foto: Peter Schulte für Tre Torri
Mit seinem Schwiegersohn Christian Binder (rechts) hat Sternekoch Hans Stefan Steinheuer einen Nachfolger, der mit einer großen Liebe für Vegetarisches an die Ahr gekommen ist. Foto: Peter Schulte für Tre Torri

Die kreativsten Desserts aller Restaurants in Deutschland kommen nach Ansicht des Restaurantführers „Gault&Millau 2019“ in Bad Neuenahr auf den Tisch: Die Gourmet-Experten zeichneten Tatsuya Shimizu am Montag als „Pâtissier des Jahres“ aus. Seine „Hommage an die Kirschblüte“ oder ein „geeister Kussmund“ werden im Restaurant „Zur Alten Post“ serviert.

Lesezeit: 1 Minute
Dort wirkt auch der Koch Hans Stefan Steinheuer, der mit 19 von 20 Punkten auf den zweiten Platz der besten Köche in Rheinland-Pfalz kam. Zu seinen Kreationen gehören mit Schwertmuschelwürfelchen bestreuter Steinbutt und eine Taubnesselvelouté. An die Spitze setzte sich erneut Clemens Rambichler vom „Waldhotel Sonnora“ in Dreis bei Wittlich. ...