Osterzeit im Lahntal: Bäcker, einheimisches Gebrautes und Wegelche
Von Heidrun Braun
Im Brauereigasthaus wird bis heute das einheimische Bosch-Bier gezapft. Fotos: Heidrun Braun/Rheinland-Pfalz TourismusFoto: Heidrun Braun
Bald ist es wieder so weit, und landauf, landab erleuchten Feuer die Nacht zum Ostersonntag. Der alte Brauch will dem kalten Winter gründlich einheizen, um ihn endgültig zu verscheuchen. Tagelang sind Vereine und die Dorfjugend in der Region damit beschäftigt, Holz und Grünschnitt zu sammeln, um ein großes Osterfeuer aufzuschichten.
Lesezeit: 3 Minuten
Bis zum Tag vor Ostern wird es oft auch nachts bewacht, damit niemand in Versuchung kommt, es vor der Zeit anzuzünden. Wenn es dann aber so weit ist, wird ordentlich gefeiert, Stockbrot in die Glut gehalten, saftige Nackensteaks auf den Grill gelegt und ein guter Wein ausgeschenkt – oder ein ...
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