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Westerwald

Vom Wald direkt Weg in die Küche: Köche in Ausbildung lernen mit Jägern das Zerwirken und Vorbereiten von heimischem Rehwild

Von Markus Müller
Die Auszubildenden Carolin Kilian (links) und Latisha Tetteh bereiten mit Guido Jacobs die Rehkeulen küchenfertig vor. Dabei hat der Koch, Gastronom und Jäger jede Menge Tipps bereit, wie man mit dem Wildbret nicht nur fachgerecht, sondern auch rationell und sicher umgeht. Fotos: Röder-Moldenhauer
Die Auszubildenden Carolin Kilian (links) und Latisha Tetteh bereiten mit Guido Jacobs die Rehkeulen küchenfertig vor. Dabei hat der Koch, Gastronom und Jäger jede Menge Tipps bereit, wie man mit dem Wildbret nicht nur fachgerecht, sondern auch rationell und sicher umgeht. Fotos: Röder-Moldenhauer Foto: Röder-Moldenhau

Sogar Auszubildende im Beruf Koch kommen nicht immer ausführlich mit Wildbret in Berührung. Eine Gruppe von Berufsschülern durfte jetzt selbst fünf Stücke Rehwild zerwirken und weiterverarbeiten.

Lesezeit: 4 Minuten
Sein Weihnachtsmenü, in dessen Mittelpunkt die Rehkeule steht, hat ASA-Koch Fabian Sollbach jetzt in unserer Zeitung präsentiert. Er empfiehlt das leckere Fleisch aus der Region als recht problemlos zu handhabende Grundlage für das Weihnachtsessen. Dass es aber ein gutes Stück Arbeit ist, bis man die Rehkeule küchenfertig auf der Arbeitsplatte ...