Plus

Adventsaktion: Schokotorte mit ganz viel Schokostreuseln und Sahne oben drauf

Von Susanne Willke
Was wäre Weihnachten ohne die vielen kulinarischen Genüsse – vermutlich nur halb so schön. Die Westerwälder Zeitung widmet sich in der Adventszeit diesem Thema. Unsere Redakteure und Reporter haben darauf ihren eigenen Blick. Heute schreibt Susanne Willke.
Was wäre Weihnachten ohne die vielen kulinarischen Genüsse – vermutlich nur halb so schön. Die Westerwälder Zeitung widmet sich in der Adventszeit diesem Thema. Unsere Redakteure und Reporter haben darauf ihren eigenen Blick. Heute schreibt Susanne Willke. Foto: Nitz Fotografie

Schokoladencreme und eine dicke Schicht Schokostreusel verziert mit Sahne und Mokkabohnen. So sah die Weihnachtstorte bei uns zu Hause meistens aus. Das Rezept stammt von Großmutter Willke, eine Buttercremetorte ohne Butter. Und ganz ehrlich: Die war so lecker, dass sie während der Weihnachtstage ausnahmsweise auch mal als Frühstück herhalten durfte.

Lesezeit: 1 Minute
Wer sich jetzt fragt, wie denn wohl eine Buttercremetorte ohne Butter gemacht wird, dem kann ich sagen: Es ist ganz einfach. Statt guter Butter nimmt man gute Margarine. Dazu einen dreiteiliger Wiener Boden – hell oder dunkel – vom Bäcker. Wer mag, darf ihn natürlich auch selber backen. Aber so ...