Kultursommer Eröffnung: Bäcker-Innung gibt Vorgeschmack auf Raiffeisen-Brot
Von Christina Nover
Der Vorstand der Bäcker-Innung Rhein-Westerwald gibt Neuwieds Oberbürgermeister Jan Einig einen Vorgeschmack auf das Jubiläumsbrot, das bei der Kultursommereröffnung gebacken und verkauft werden soll.Foto: Christina Nover
Roggen, Weizen und Emmer-Einkorn, das sind die Hauptbestandteile des Jubiläumsbrots zu Ehren von Friedrich Wilhelm Raiffeisen, das die Bäcker-Innung Rhein-Westerwald nun vorgestellt hat. Das Rezept hat der Vorstand der Innung ausgetüftelt – in Anlehnung an die Zutaten, die zu Raiffeisens Zeiten zur Verfügung standen.
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Beim Emmer-Einkorn handelt es sich um ein sogenanntes Ur-Getreide. Kein Wunder, dass der Neuwieder Bäcker Jens Preißing den Geschmack des Raiffeisenbrots als „herzhaft und urig“ beschreibt. Für zwei Euro werde die Brotlaibe bei der Kultursommer Eröffnung Ende des Monats verkauft – 1 Euro davon werden für einen guten Zweck gespendet.
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