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Kröv/Cochem-Zell

Wettbewerb „Der Beste Schoppen Mosel“: Entdeckung des Jahres kommt aus Cochem-Zell

Dehoga-Präsident Gereon Haumann (Mitte) und Mosel-Weinkönigin Kathrin Hegner überreichten die Plaketten an Stephan Burg von Stephans Weinstube in Beilstein (links), daneben Ellen Knaup von der Weinstube-Gästehaus Knaup in Treis-Karden. Rechts steht Matthias Lay von der Weinstube-Straußwirtschaft Lay in Pünderich, der auch den Preis „Entdeckung des Jahres“ erhalten hat.
Dehoga-Präsident Gereon Haumann (Mitte) und Mosel-Weinkönigin Kathrin Hegner überreichten die Plaketten an Stephan Burg von Stephans Weinstube in Beilstein (links), daneben Ellen Knaup von der Weinstube-Gästehaus Knaup in Treis-Karden. Rechts steht Matthias Lay von der Weinstube-Straußwirtschaft Lay in Pünderich, der auch den Preis „Entdeckung des Jahres“ erhalten hat. Foto: Moselwein/Helmut Gassen

Ein Betrieb der ersten Stunde ist der Sieger: In der 20. Auflage des Gastronomie-Weinwettbewerbs „Der Beste Schoppen Mosel“ geht der Hauptpreis an einen Gastgeber, der sich seit 20 Jahren dem Qualitätstest stellt und in dessen erfolgreichem Hotelkonzept in der Eifel ausgesuchte Weine von der Mosel eine wichtige Rolle spielen. Frank Weiler vom Natur Pur Hotel Maarblick in Meerfeld hat die beste Gesamtwertung im Test der offenen Ausschankweine erzielt. In der Weinbrunnenhalle in Kröv wurden er und weitere Schoppenwirte ausgezeichnet.

Lesezeit: 3 Minuten
Die Winzer und Betriebe aus dem Kreis Cochem-Zell sind ganz weit vorn (siehe auch Zusatztext). Die prämierten Weine erkennt der Gast im Lokal an den Siegeln „Der Beste Schoppen“ in der Weinkarte und auf den Flaschen. Die „Häuser der Besten Schoppen“ haben mindestens drei Jahre im Wettbewerb für mindestens zwei ...
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Cochem-Zeller Winzer sind sehr gut vertreten

Die Siegerweine aus Cochem-Zell und die entsprechenden Lokale sind folgende:

Elbling trocken: 2017 Bruttiger Elbling Qualitätswein trocken, Weingut Klein-Götz in Bruttig-Fankel; im Ausschank im Gasthaus Zur Burg Bischofstein, Münstermaifeld; Rathaus-Café Dören, Bruttig-Fankel, Straußwirtschaft Zum Weinfass, Bruttig-Fankel.

Weiße Burgundersorten halbtrocken: 2017 Chardonnay Qualitätswein, Weingut Oster-Franzen in Bremm; im Ausschank im Mosellandhaus Hotel Oster, Ediger-Eller.

Riesling trocken: zwei punktgleiche Siegerweine: 2017er Bullayer Graf Beißel Herrenberg Riesling Hochgewächs trocken, Weingut Sturm-Pargen in Bullay; im Ausschank im Speiselokal Sturm-Pargen, Bullay; sowie 2017 Merler Adler Riesling Qualitätswein trocken, Weingut Albert Kallfelz in Zell-Merl; im Ausschank im Weinhaus Hubertus, Koblenz.

Riesling fruchtsüß: 2017er Riesling Qualitätswein, Weingut Theisen in Nehren; im Ausschank im Rathaus-Stübchen, Ediger-Eller.

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