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Alflen

Gesunde Bioprodukte aus Alflen: Warum der Litzbachhof auf Holunder setzt

Von Ulrike Platten-Wirtz
Jede Menge Holunderbeeren hatten Erwin Theobald und Stefanie Peifer vom LItzbachhof Alflen in diesem Jahr zu ernten.
Jede Menge Holunderbeeren hatten Erwin Theobald und Stefanie Peifer vom LItzbachhof Alflen in diesem Jahr zu ernten. Foto: Ulrike Platten-Wirtz

Was für den Moselwinzer die Trauben, sind für Familie Theobald die dunklen Beeren von Holunder und Aronia. Jüngst wurde in Alflen die Ernte der gesunden Früchte eingefahren.

Lesezeit: 2 Minuten
Gemächlich plätschert ein kleiner Bach vorbei am Hof der Familie Theobald. Dem fließenden Gewässer hat der Litzbachhof in der Brunnenstraße in Alflen seinen Namen zu verdanken. Früher betrieb Seniorchef Erwin Theobald hier Viehwirtschaft. Da sich eine wirtschaftlich notwendige Erweiterung des Stalls mitten im Ort aber als schwierig gestaltete, sattelte der ...
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„Beerenstark“: Schwesternduo beteiligt sich an „Wild auf Burg Pyrmont“

Unter dem Titel „Wild auf Burg Pyrmont“ wird sich am Sonntag, 15. Oktober, innerhalb der Burgmauern alles ums Thema Wild drehen. Zu den regionalen Ausstellern, die dort Produkte zum Kauf anbieten, gehören auch Stefanie Peifer und Martina Theobald.

Weil Wild prägend für die Region und in vielen Gastronomiebetrieben im Schieferland Kaisersesch auf der Speisekarte zu finden ist, werden besonders die Vorzüge von Wildbret präsentiert. Die Veranstaltung beginnt um 10.30 Uhr mit dem Hubertusgottesdienst, musikalisch umrahmt von den Jagdhornbläsern Wilde Endert. Außerdem wird ein buntes Rahmenprogramm geboten. Mehr: www.burg-pyrmont.de
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