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Cochem-Zell

Die Spargelsaison ist eröffnet: Was Gastronomen und Winzer empfehlen

Von Annika Könntgen
Das Frühlingsgemüse hat auch seinen Weg ins Hotel Weißmühle gefunden. Hier wird der Spargel unter anderem von Chef Rolf Zimmer höchstpersönlich zubereitet.
Das Frühlingsgemüse hat auch seinen Weg ins Hotel Weißmühle gefunden. Hier wird der Spargel unter anderem von Chef Rolf Zimmer höchstpersönlich zubereitet. Foto: Kevin Rühle

Spargelfans können sich freuen: Die Spargelsaison 2018 beginnt. Im Frühling darf die Königin der Gemüse weder auf der Speisekarte, noch auf dem heimischen Teller fehlen. Wer frischen Spargel aus dem Kreis Cochem-Zell genießen will, muss sich voraussichtlich noch bis zum Anfang nächster Woche gedulden. Denn Walter Weckbecker (52) aus Müdenerberg, der einzige Spargelbauer im Kreis, fängt dieses Wochenende mit der Spargelernte an. Und damit liegt er gut in der Zeit.

Lesezeit: 2 Minuten
Da Ostern dieses Jahr besonders früh gelegen hat, warten viele Spargel-Liebhaber schon lange sehnsüchtig darauf, dass es das Stangengemüse wieder frisch zu kaufen gibt. Und auch die Erfahrung aus dem vergangenen Jahr mag die Erwartung einiger etwas höher geschraubt haben. 2017 konnte der Spargel aufgrund der durchgängig hohen Temperaturen im ...
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Spargel mit Sauce Hollandaise

Rolf Zimmer, Koch und Besitzer des Hotels Weißmühle erklärt, wie Spargel mit Sauce Hollandaise auch zu Hause ohne Probleme gelingt:

Zutaten für die Sauce Hollandaise:

(Für vier Personen)

  • 3 Eigelbe
  • eine Prise Salz
  • eine Prise Cayennepfeffer
  • 1/2 Zitrone (Saft)
  • 4-5 Tropfen Worcestersauce
  • 100 ml Weißwein
  • 200 g Butter

Die Zubereitung:
Den Spargel in Wasser mit etwas Salz, Zucker, Zitrone und Butter kochen.
Für die Sauce Hollandaise Eigelbe zusammen mit Weißwein mit Salz, Cayennepfeffer, Zitronensaft und Worcestersauce würzen und auf dem Wasserbad bei 75-80 Grad schaumig aufschlagen. Danach Butter auslassen und unterrühren, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Zimmer: „Dann hat man eine schöne Sauce Hollandaise und muss keine Tüte aufmachen.“

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