Plus
Koblenz

Immer mehr Läden: Koblenz wird zum Burgerzentrum

Vielen läuft bei diesem Anblick das Wasser im Mund zusammen: Derzeit schießen in Koblenz die neuen Burger-Restaurants beinahe wie Pilze aus dem Boden.  Foto: Annette Hoppen
Vielen läuft bei diesem Anblick das Wasser im Mund zusammen: Derzeit schießen in Koblenz die neuen Burger-Restaurants beinahe wie Pilze aus dem Boden. Foto: Annette Hoppen

Ran an die Bulette: Auch in Koblenz schießen derzeit Restaurants, die im amerikanischen Stil Fleischklöpse brutzeln und zwischen zwei Brötchenscheiben feilbieten, wie Pilze aus dem Boden. Immer mehr Unternehmer machen aus dem Fast-Food-Klassiker mit neuen Zutaten und Beilagen wie beispielsweise grob geschnitzten Pommes aus Süßkartoffeln ein echtes Erfolgsrezept. Sie setzen auf Frische, neue Soßen oder auch vegetarische und vegane Varianten.

Lesezeit: 2 Minuten
Von unserer Mitarbeiterin Annette Hoppen Daher liegt das Burger-Monopol in der Rhein-Mosel-Stadt längst nicht mehr bei den Fastfood-Ketten. Zahlreiche Gastronomen springen auf den Trend des "Patty"-Grillens auf und kultivieren ihn. Mit Fast-Food, dem schnellem Essen, das direkt an der Kasse auf Plastiktabletts mitgenommen und mit den Händen verspeist wird, haben die ...