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Koblenz

Für Arbeit über Island: Große Auszeichnung für Koblenzer Kochbuch-Autorin

Darauf einen Blaubeer-Spitz nach isländischer Art: Ernährungsexpertin und Autorin Renate Kissel (Mitte) feiert mit Buchhändler Michael Pörsch (2. von rechts), dem Reuffel-Team und Gästen die Prämierung ihres Reisekochbuches „Zu Gast auf Island“.  Foto: Privat
Darauf einen Blaubeer-Spitz nach isländischer Art: Ernährungsexpertin und Autorin Renate Kissel (Mitte) feiert mit Buchhändler Michael Pörsch (2. von rechts), dem Reuffel-Team und Gästen die Prämierung ihres Reisekochbuches „Zu Gast auf Island“. Foto: Privat

Eine Koblenzer Kochbuchautorin hat Grund zu feiern: Das Reisekochbuch „Zu Gast auf Island“ von Renate Kissel und Ulrich Triep wurde auf der Buchmesse Shanghai mit dem Gourmand World Cookbook Award ausgezeichnet, einem Preis, der die besten Koch- und Getränkebücher der Welt in unterschiedlichen Kategorien auszeichnet (die Rhein-Zeitung berichtete vor einigen Wochen über die Nominierung).

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Die frohe Botschaft flatterte bei Renate Kissel per E-Mail vom Preiskomitee ins Haus. „Ich hatte morgens zwei E-Mails im Posteingang“, erzählt die Ernährungsexpertin und Autorin aus Koblenz, „einmal ein Chart mit den prämierten Titeln des Erscheinungsjahres 2017 in der Sparte „Skandinavien“ und einmal das Logo ,Best in the World'. Kurz ...