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Koblenz

Für Allergiker, Vegetarier und Veganer: Koblenzer Köche brutzeln, wie es den Gästen passt

Von Katharina Demleitner
Danilo Maroni kann – wie viele andere Koblenzer Gastronomen auch – auf Sonderwünsche und Unverträglichkeiten seiner Gäste flexibel reagieren und jedem passende Köstlichkeiten servieren. 
Danilo Maroni kann – wie viele andere Koblenzer Gastronomen auch – auf Sonderwünsche und Unverträglichkeiten seiner Gäste flexibel reagieren und jedem passende Köstlichkeiten servieren.  Foto: Katahrina Demleitner

Wer bestimmte Nahrungsmittel nicht verträgt, auf Fleisch verzichtet oder sich vegan ernährt, muss in Koblenz auf einen entspannten Restaurantbesuch nicht verzichten. Die vorgeschriebene Kennzeichnung von Allergenen auf Speise- und Getränkekarten erleichtert ja die Auswahl kulinarischer Genüsse außer Haus. Die RZ hat nachgefragt, welche Rolle Allergien und Unverträglichkeiten in der Ausbildung im Gastgewerbe spielen und wie Küchenchefs auf Gäste reagieren, die nicht alles essen können oder wollen.

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Tofu statt Fleisch, Obst statt Kokosmilch - im thailändischen Restaurant Tamrap Thai sind Alternativen zu den Gerichten auf der Speisekarte kein Problem. „Da erst im Wok alle Zutaten für die Spezialitäten zusammengeführt werden, können wir sehr flexibel reagieren“, berichtet Inhaber Volker Felgenhauer. Gäste, die schon länger unter Allergien leiden, wüssten ...