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Koblenz

Einkaufsführer für die Stadt: Studenten wollen herausfinden, wie nachhaltig Koblenz ist

Von Stephanie Mersmann
Die Studenten Harvey Stein (links) und Sehrish Iqbal haben Yusuf Tekdemir, Inhaber von Tekdemir Obst und Gemüse auf der Karthause, interviewt – eins von vielen Gesprächen in der ganzen Stadt.
Die Studenten Harvey Stein (links) und Sehrish Iqbal haben Yusuf Tekdemir, Inhaber von Tekdemir Obst und Gemüse auf der Karthause, interviewt – eins von vielen Gesprächen in der ganzen Stadt. Foto: privat

Nachhaltigkeit ist ein riesiges Thema, gerade auch in Bezug auf den Konsum. Wie können umweltbezogene, wirtschaftliche und soziale Ziele gleichzeitig erreicht werden – Voraussetzung einer nachhaltigen Entwicklung, bei es der nächsten Generation noch genauso gut geht wie der gegenwärtigen? Dem will Dr. Michaela Schlich zusammen mit ihren Studenten an der Universität Koblenz auf den Grund gehen. Kernfrage: Wie nachhaltig kann man in Koblenz leben und einkaufen?

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Studenten des Fachs Ernährungs- und Verbraucherbildung – Bestandteil des Schulfachs Hauswirtschaft und Sozialwesen der Realschulen plus – entwickeln am Campus Koblenz unter Leitung von Schlich einen regionalen und nachhaltigen Einkaufsführer für Koblenz. Seit dem Frühling sind Zweier- oder Dreierteams in allen Vierteln unterwegs und gehen der Frage nach: Wie nachhaltig ...