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Aar/Einrich

Metzger in Angst: Regionale Schlachtstätte bedroht Existenz

Von Dagmar Schweickert
Andreas Reißmann hat viel zu tun: In seinem Schlachtbetrieb verarbeitet er für regionale Halter Tiere – vom Hasen bis zum Rind. Foto: Dagmar Schweickert
Andreas Reißmann hat viel zu tun: In seinem Schlachtbetrieb verarbeitet er für regionale Halter Tiere – vom Hasen bis zum Rind. Foto: Dagmar Schweickert

Andreas Reißmann versteht die Welt nicht mehr: „Wofür soll eine zusätzliche regionale Zerwirkstätte gut sein? Wir haben genügend Schlachtbetriebe in direkter Umgebung!“

Lesezeit: 2 Minuten
Der Metzger leitet seit mehr als fünf Jahren einen Schlachtbetrieb in Kirberg, fünf Mitarbeiter sind hier in Lohn und Brot. Bis zu 100 Tiere schlachtet er pro Monat, vom Hasen über Geflügel, Schafe Schweine bis zum Rind. Er bietet Haus- und Lohnschlachtung an, ist rund um die Uhr auch für ...
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Kreisbauernverband und VG stellen Plan für Zerwirkstätte vor

Eine Infoveranstaltung findet am Donnerstag, 5. April, um 20 Uhr in der Römerhalle von Heidenrod-Kemel statt. Auf Einladung der VG Katzenelnbogen und des Kreisbauernverbandes Rheingau-Taunus wird das Projekt Regionale Zerwirkstätte vorgestellt.

Eine Aussprache mit den Tierhaltern folgt. Auch die Leiter mehrerer Schlachtbetriebe der direkten Umgebung haben Interesse, teilzunehmen. das
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