Tag der Ahrtalküche: Jugend testet mit Sternekoch, wie Heimat schmeckt
Von Celina de Cuveland
Ein gutes Team: Christian Binder (von links), Berivan Haji, Hans Stefan Steinheuer und Sofia Nau.Foto: de Cuveland
Eine gute Rotweinsoße zu kochen, ein luftiges Forellenmus in Weinblätter zu wickeln oder den Hirschrücken auf den Punkt zu garen – das können wohl nicht viele Schüler im Kreis Ahrweiler. Aber einige dann eben doch.
Lesezeit: 2 Minuten
Das hat sich beim Tag der Ahrtalküche unter dem Motto „Jugend schmeckt Heimat“ im Restaurant des Sternekochs Stefan Steinheuer in Heppingen gezeigt. In vier Stunden mussten acht Schüler von Rhein-Gymnasium, Are-Gymnasium, Berufsbildender Schule (BBS) und Peter-Joerres-Gymnasium (PJG) in Zweierteams ein Drei-Gänge-Menü zaubern. Die Rezepte hatten die Schüler im Vorfeld entwickelt, ...
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Den Kochwettbewerb zum Tag der Ahrtalküche haben Annika Steinert und Marie Fritsche vom Peter-Joerres-Gymnasium gewonnen. Ihr Menü bestand aus Räucherforellen-Lachs-Meerrettich-Törtchen an Avocadosalat, glasierten Hirschrückensteaks in Printen-Rotwein-Soße mit Serviettenknödel und Rotkohl und als Dessert gab es ein Birnen-Schicht-Dessert im Glas mit gratinierter Birne. Der zweite Platz ging an das Team vom Rhein-Gymnasium, den dritten Platz teilen sich BBS und Are-Gymnasium.