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Müsch

RZ-Adventskalender: Wo Räuchern noch Handarbeit ist

Von Celina de Cuveland
Edgar (von links), Stefan und Dörte Sion sind sehr stolz auf ihren Lachs, der von Hand filetiert, gesalzen und in den Rauch gelegt wird. Ein besonderes Schmankerl ist ihr Weihnachtslachs. Foto: Celina de Cuveland
Edgar (von links), Stefan und Dörte Sion sind sehr stolz auf ihren Lachs, der von Hand filetiert, gesalzen und in den Rauch gelegt wird. Ein besonderes Schmankerl ist ihr Weihnachtslachs. Foto: Celina de Cuveland

Wer den kleinen Verkaufsraum mit Restaurant der Familie Sion in Müsch betritt, riecht es sofort: Hier wird Fisch geräuchert. Der Duft des Meeres mischt sich unverkennbar mit holzigen Noten, jedem Fischliebhaber läuft das Wasser im Mund zusammen. Doch halt, was ist das?

Lesezeit: 2 Minuten
In den typischen Räucherfischduft verirren sich auch Aromen wie Zimt, Nelken und Sternanis. Man meint sogar, Orangenzesten herauszuschnuppern. Und die Nase täuscht nicht: Hinter dem 2. Türchen unseres RZ-Adventskalenders verbirgt sich der Weihnachtslachs der Familie Sion. Zwischen Räucher- und Frischfischtheke steht Dörte Sion. Sie betreibt gemeinsam mit ihrem Mann und ihrem ...