Gastronomie im Kreis Ahrweiler: Wo Veganer gute Karten haben
Von Beate Au
Bitte nur Veganes! Das bekommen auch Gastronomen in der Region immer öfter zu hören.Foto: dpa
Ob veganer Hotdog, neue Produkte im Einzelhandel oder ein komplettes veganes Restaurant: Der Wunsch nach einer Ernährung ohne tierische Produkte liegt im Trend. In Großstädten boomt das Vegane. Vegetarische Gerichte sind inzwischen ohnehin auf fast jeder Speisekarte zu finden. Zudem sind Nahrungsmittelallergien auf dem Vormarsch. Eine Herausforderung für die Gastronomie. Sind Restaurants im Kreis Ahrweiler darauf eingestellt? Wir waren auf Spurensuche.
Lesezeit: 3 Minuten
„Fast jeden Abend sitzt bei uns jemand im Restaurant, der etwas nicht verträgt. Lebensmittelunverträglichkeiten sind die größte Baustelle der Zukunft“, sagt Markus Bitzen vom Jagdhaus Rech und berichtet von Gästen, die ihm vor dem Besuch auch schon mal eine Din-A 4-Seite mit Tabu-Zutaten zukommen lassen. Eigentlich spezialisiert auf Wild, hat das ...
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In der Urlaubsregion Ahrtal soll mit der „neuen Ahrtalküche“ die Barrierefreiheit in der Gastronomie vorangetrieben werden.
Ein großes Thema dabei: Allergien und Lebensmittelunverträglichkeiten. Der neue, beim Ahrtal-Tourismus angesiedelte Projektkoordinator Maximilian Scholl wird nach dem gewonnenen Landeswettbewerb „Tourismus für alle“ nun auch mit Gastronomen zusammenarbeiten und sie für die Materie sensibilisieren. Aus der Tradition der Bad Neuenahrer Diätküche vor 100 Jahren heraus sollen nun spezielle Angebote für Personen mit Allergien und Lebensmittelunverträglichkeiten entwickelt werden.