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Brohl

Die RZ zu Besuch bei „Brohler“: Wie aus Leergut eine marktfertige Wasserflasche wird

Von Sofia Grillo
Thorsten Huber (links) und David Schilling in der Lagerhalle für die versandbereiten Paletten. Bevor die Wasserflaschen hier landen, durchlaufen sie mehrere Prozesse in der Produktionsanlage. 
Thorsten Huber (links) und David Schilling in der Lagerhalle für die versandbereiten Paletten. Bevor die Wasserflaschen hier landen, durchlaufen sie mehrere Prozesse in der Produktionsanlage.  Foto: Sofia Grillo

Die Halle neben dem Verwaltungsgebäude der Brohler Mineral- und Heilbrunnen GmbH ist von einem stetigen, lauten Klappern erfüllt. Das Geräusch der Glasflaschen auf dem Fließband verschluckt jeden anderen Laut im Raum. Hier kommen tagtäglich leere Mineralwasserflaschen an, werden gewaschen, gefüllt, etikettiert und wieder für den frischen Genuss der Verbraucher bereitgestellt. Vertriebsleiter David Schilling und Marketingleiter Thorsten Huber zeigen der RZ den Weg vom Leergut bis zur marktfertigen Wasserflasche.

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Vor der großen Halle, in der sowohl gelagert, als auch produziert wird, stehen bereits einige Lkw Schlange. In der Halle werden die Lkw ent- und beladen. „Bestenfalls kommen die Lkw mit ganz viel Leergut gefüllt an“, sagt David Schilling, der Sohn der Geschäftsführerin Dr. Judith Schilling und Neffe des Geschäftsführers ...