Plus
Bad Breisig

Botschafterin der Kulinaria: Julia Klöckner ist jetzt ein kulinarischer Ritter

Von Walter Fabritius
Da muss selbst eine Ministerin in die Knie sinken: Brunnenkönigin Elena Waditzer schlägt Julia Klöckner zur neuen Ritterin der kulinarischen Tafelrunde. Vorgänger Hans-Josef Bracht, Köchechef Werner Pommer und Moderator Christian Erben stehen ihr bei. 
Da muss selbst eine Ministerin in die Knie sinken: Brunnenkönigin Elena Waditzer schlägt Julia Klöckner zur neuen Ritterin der kulinarischen Tafelrunde. Vorgänger Hans-Josef Bracht, Köchechef Werner Pommer und Moderator Christian Erben stehen ihr bei.  Foto: Vollrath

Endlich wieder Glanz in der Tafelrunde der kulinarischen Ritter zu Bad Breisig. Nach Jahren der repräsentativen Hausmannskost, was das Ritteramt angeht, präsentierten Stadt und Köche der teilnehmenden Betriebe beim Schlemmerabend auf der MS Stadt Vallendar am Donnerstagabend wieder ein Gourmethäppchen auf dem Ritterstuhl: Julia Klöckner, Bundesministerin für Ernäherung und Landwirtschaft, wird ein Jahr lang ehrenamtlich für die Gastronomie in der Quellenstadt und speziell für die 45. kulinarische Woche vom 20. bis 29. Juli werben.

Lesezeit: 2 Minuten
Seit es seit 1987 einen Ritter als offiziellen Botschafter der Kulinaria gibt, wurde diese Ehre nur einmal einer Frau zuteil: 1993 war es Angela Merkel, seinerzeit Bundesministerin für Frauen und Jugend. Auf Julia Klöckner fiel die Wahl, als noch nicht abzusehen war, dass sie als Bundesministerin für Ernährung und Landwirtschaft vom ...
Möchten Sie diesen Artikel lesen?
Wählen Sie hier Ihren Zugang
  • 4 Wochen für nur 99 Cent testen
  • ab dem zweiten Monat 9,99 €
  • Zugriff auf alle Artikel
  • Newsletter, Podcasts und Videos
  • keine Mindestlaufzeit
  • monatlich kündbar
E-Paper und
  • 4 Wochen gratis testen
  • ab dem zweiten Monat 37,- €
  • Zugriff auf das E-Paper
  • Zugriff auf tausende Artikel
  • Newsletter, Podcasts und Videos
  • keine Mindestlaufzeit
  • monatlich kündbar
Bereits Abonnent?

Fragen? Wir helfen gerne weiter:
Telefonisch unter 0261/9836-2000 oder per E-Mail an: aboservice@rhein-zeitung.net

Oder finden Sie hier das passende Abo.

Anzeige

Sieben Restaurant-Köche feuern kulinarisches Feuerwerk ab

Die 45. kulinarische Woche findet vom 20. bis 29. Juli statt.

In dieser Zeit wollen sieben Restaurants ihre Gäste mit einer kulinarischen Weltreise verwöhnen. Mit dabei sind: Alter Zollhof (Kulinarisches aus Sarajevo), „Am Kamin“ (Skandinavien), „Zur Mühle“ (Österreichische Schmankerl und Austro-Tapas), Templerhof (Toskana-Gemüse), La Madonnina (Tunesien), „Zum Weißen Ross“ (Bayern mit Leib und Seele) und Schönherrs Restaurant (The Best of Down Under). Zum Abschluss der kulinarischen Woche verwandelt sich am Samstag, 28. Juli, der Himmel am Breisiger Rheinufer wieder in ein Sternen- und Funkenmeer. Um 22.30 Uhr wird ein großes Feuerwerk abgeschossen, Infos: kulinarische-woche.de

Meistgelesene Artikel