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Bad Neuenahr

Bäcker mit Laib und Seele: Zu Ostern gibt es handgemachte Kuchenlämmer

Ulrich Brand füllt 500 Gramm des Sandkuchenteigs in jede der Osterlammformen. Zuvor hat er sie gefettet und gemehlt.  Foto: Celina de Cuveland
Ulrich Brand füllt 500 Gramm des Sandkuchenteigs in jede der Osterlammformen. Zuvor hat er sie gefettet und gemehlt. Foto: Celina de Cuveland

Das Zifferblatt zeigt 23.30 Uhr, als der Wecker im Schlafzimmer von Ulrich Brand klingelt. Schnell schlüpft der Bäckermeister in seine weiß-schwarz karierte Hose, ein weites Hemd und die weißen Schuhe, die an Gartenschuhe aus Hartgummi erinnern. Dann geht es die Treppe hinunter – von seiner Wohnung direkt in die Backstube. Ulrich Brand und seiner Frau Giesela gehört die Bäckerei Brand in Bad Neuenahr.

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Von unserer Reporterin Celina de Cuveland In dem Traditionsbetrieb werden Brote, Brötchen und Teilchen von Hand hergestellt. "Wir sind eine von ganz wenigen Bäckereien in der Kreisstadt, in der die Backwaren noch selbst produziert werden", sagt Brand. Stolz schwingt in seiner Stimme mit. An Ostern bedeutet das: Osterhasen aus Hefeteig ausstechen, ...