Plus
Bad Kreuznach

Gratissnack aus dem Hochbeet

Von Stefan Butz
Anika Weinsheimer (Mitte) im Kreise ihrer Mitstreiter von „Essbares Bad Kreuznach“ vor dem ersten Modell für Hochbeete an der Geesebrick.  Foto: Stefan Butz
Anika Weinsheimer (Mitte) im Kreise ihrer Mitstreiter von „Essbares Bad Kreuznach“ vor dem ersten Modell für Hochbeete an der Geesebrick. Foto: Stefan Butz

Bad Kreuznach ist bald schon essbar. Nicht etwa die ganze Stadt, aber immerhin ein erstes Hochbeet. Die Modelle dafür wurden vor ein paar Tagen im Bonhoefferhaus gebastelt. Bald schon sollen die großen Versionen davon an ihrem ersten Standort, der kleinen Wiese zwischen Geesebrick und Eiscafé-Kiosk in der Kurhausstraße, allerlei Kräuter, Früchte und Gemüse tragen. Und all das soll frei verwertbar sein. Jeder darf pflücken, ernten, pflegen, gießen. Darauf arbeitet die Initiative „Essbares Bad Kreuznach“ hin.

Lesezeit: 2 Minuten
Initiatorin ist Anika Weinsheimer von der evangelischen Jugend zusammen mit Stefanie Bartlett von „Aktiv für Flüchtlinge“. Ziel ist es, auch auf weiteren Flächen der Stadt Hochbeete anzulegen, um dort allerlei Essbares anzupflanzen, das jeder nutzen darf. Bereits im vergangenen Herbst war die Auftaktveranstaltung dazu, mit dem Bau von Modellen für ...