40.000
  • Startseite
  • » Region
  • » Meldungen aus RLP
  • » TV-Koch Lafer serviert an Heiligabend weder Gans noch Ente
  • Aus unserem Archiv
    Stromberg

    TV-Koch Lafer serviert an Heiligabend weder Gans noch Ente

    Auch TV-Koch Johann Lafer hält Gänse- und Entenbraten für die unbestreitbaren Klassiker beim Weihnachtsfest - bei ihm selbst kommt aber etwas anderes auf den Tisch. «An Heiligabend werden wir zu Hause in diesem Jahr Sulmtaler Huhn - eine alte Hühnerrasse aus meiner Heimat Steiermark - mit Kartoffel-Trüffelpüree und Thymianjus genießen», sagte Lafer der Nachrichtenagentur dpa. Gans und Ente seien zu Weihnachten so beliebt, weil der Arbeitsaufwand überschaubar sei und sich diese Gerichte sehr gut für eine größere Personenzahl zubereiten ließen.

    TV-Koch Johann Lafer
    Johann Lafer kocht Sulmtaler Huhn.
    Foto: Fredrik von Erichsen/Archiv - DPA

    Trotz des Trends zur Unterhaltung in den Kochshows wollten die Zuschauer etwas lernen. «Der Unterhaltungsfaktor der Kochshows ist deutlich gestiegen», sagte Lafer. «Dennoch fordern die Zuschauer mehr und mehr das Vermitteln von Kompetenz. Manchmal habe ich das Gefühl, dass die Zuschauer mit dem Wunsch nach einem guten Essen sehnsüchtig zu Hause vor dem Fernseher sitzen, dann jedoch selbst nur ganz selten kochen beziehungsweise die Rezepte ausprobieren.» Lafer selbst kocht in mehreren TV-Shows - etwa in der ZDF-Sendung «Lafer! Lichter! Lecker!» oder im SWR-Fernsehen.

    Johann Lafer

    dpa-Landesdienst
    Meistgelesene Artikel
    epaper-startseite
    Anzeige
    News aus Ihrer Region - Lokalteil wählen
    wissenlinz,neuwiedremagenmontabaurandernach,mayenkoblenzdiezbademszellsimmernbirkenfeldkirn,badsobernheim,meisenheimbadkreuznach
    Das Wetter in der Region
    Freitag

    10°C - 17°C
    Samstag

    10°C - 18°C
    Sonntag

    8°C - 14°C
    Montag

    10°C - 13°C

    Das Wetter wird Ihnen präsentiert von:

    Anzeige
    Anzeige
    Event-Kalender
    Veranstaltungstipps

    Sie haben einen Veranstaltungstipp für uns? Hier geht's zum Formular!