Vollkornbrot mit Mangowürfeln
Zutaten:
160 Gramm reife, aromatische Mango
60 Gramm Gelierzucker
2 Teelöffel Limettensaft, alternativ Zitronensaft
100 Gramm Sahnequark
2 Esslöffel Orangensaft
2 Scheiben Vollkornbrot
nach Wunsch: 4 Scheiben Mini-Salatgurke
Zubereitung:
Die Mango fein würfeln: 60 Gramm Mango mit dem Gelierzucker sowie dem Limettensaft pürieren, dann die restlichen Mangowürfel unterheben. Den Quark mit dem Orangensaft schaumig schlagen.
Die Brotscheiben halbieren, mit dem Quark bestreichen, dann wellenförmig mit Putenbrust belegen und diesen mit der fertigen Mangomarmelade bestreichen.
Nach Wunsch eine Brothälfte mit je einem Gurkensegel dekorieren. Dazu Scheiben einer Mini-Salatgurke mit einem Sparschäler längs abtrennen und auf einem Schaschlikspieß wie ein Segel aufspießen.