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Westerwaldkreis

Innovative Idee: Wie ein Wäller Brot-Bier Lebensmittel rettet

Von Stephanie Kühr
Aus dem Roggenbrot von Bäckermeister Florian Gras (rechts) von der Kleinen Backwelt in Nauort entsteht in der Brexx-Hausbrauerei in Grenzau ein uriges Brot-Bier namens „Flüssig Brot“.
Aus dem Roggenbrot von Bäckermeister Florian Gras (rechts) von der Kleinen Backwelt in Nauort entsteht in der Brexx-Hausbrauerei in Grenzau ein uriges Brot-Bier namens „Flüssig Brot“. Foto: privat

Die Geschichte klingt reichlich verrückt: Ein Westerwälder Bäckermeister will Lebensmittel retten, und am Ende entsteht aus diesem Plan ein Westerwälder Spezialbier – aus Brotresten. Geht nicht? Geht doch!

Lesezeit: 3 Minuten
Denn jetzt steht die allererste Charge des aus dem Brexbach-Brot gebrauten Bieres namens „Flüssig Brot“ in dunklen 0,75-Liter-Flaschen auf der Ladentheke des jungen Bäckerehepaares Melanie und Florian Gras von der „Kleinen Backwelt“ in Nauort. Das Brot-Bier wird auch in der Erlebnisgastronomie „Brexx“ in Höhr-Grenzhausen ausgeschenkt. Denn der Braumeister der Brexx-Hausbrauerei, ...