Plus
Niederneisen

Der lange Weg vom Korn zum Brot: Eine lehrreiche Erfahrung für Schüler der Grundschule Niederneisen

Von Rolf-Peter Kahl
Einen informativen Tag erlebten die Schülerinnen und Schüler der Grundschule Niederneisen in der Mühlenbäckerei.  Foto: Grundschule Niederneisen/Streubel
Einen informativen Tag erlebten die Schülerinnen und Schüler der Grundschule Niederneisen in der Mühlenbäckerei. Foto: Grundschule Niederneisen/Streubel

Das Thema Ernährung und Lebensmittelproduktion spielt eine wichtige Rolle in der Bildung der Kinder. Eines der faszinierendsten Beispiele dafür ist der Weg vom Korn zum Brot. Das Verständnis dieses Prozesses kann nicht nur das Bewusstsein für gesunde Ernährung fördern, sondern auch den Respekt vor der Arbeit der Bauern und Bäcker stärken. Deshalb ist es von großer Bedeutung, Grundschülern diesen Weg näherzubringen. So wie jetzt für die Grundschule Niederneisen.

Lesezeit: 3 Minuten
Für viele Kinder hört das Wissen um die Lieferkette für Brot und Brötchen im Regal des Supermarkts auf. Um ihnen mehr Wissen und Zusammenhänge über den Weg vom Weizenkorn auf dem Acker bis zum fertigen Brot oder Brötchen näherzubringen, wurde an der Grundschule im vergangenen Herbst ein Projekt gestartet. Unterstützt ...