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Oberneisen

Ganz stark: Aartal-Griller landen beim Kachelfleisch vorn

Von Ralph Wölpert
Juroren prüfen in Fulda (bei den deutschen Grillmeisterschaften am Stand der Aartal BBQ Crew ein Gericht. Rund 40 Teams sind auf dem Fuldaer Messegelände an den Start gegangen und haben um die Grillkrone konkurriert. Eine rund 130-köpfige Jury bewertete die verschiedenen Gänge. Am Ende vergab die German Barbecue Association als Veranstalter Preisgelder in Höhe von insgesamt 11.300 Euro an die Besten.  Fotos: Frank Rumpenhorst/dpa
Juroren prüfen in Fulda (bei den deutschen Grillmeisterschaften am Stand der Aartal BBQ Crew ein Gericht. Rund 40 Teams sind auf dem Fuldaer Messegelände an den Start gegangen und haben um die Grillkrone konkurriert. Eine rund 130-köpfige Jury bewertete die verschiedenen Gänge. Am Ende vergab die German Barbecue Association als Veranstalter Preisgelder in Höhe von insgesamt 11.300 Euro an die Besten. Fotos: Frank Rumpenhorst/dpa Foto: dpa

Mit der sogenannten Hauptkomponente „Kachelfleisch“ in Form von fruchtigen Spießchen und der speziell für die 22. Deutsche Meisterschaft entwickelten Beilage aus mediterranem Gemüse konnten die zehn Grillmeister die 50-köpfige Publikumsjury nachhaltig und überzeugend beeindrucken – und siegten verdient vor den 16 anderen Profiteams. Aber auch in den für alle professionellen Grillteams geltenden sechs Wettbewerben am Sonntag machte die Gruppe aus Oberneisen einen sehr guten Eindruck und platzierte sich bei den meisten Gerichten unter die „Top 10“. „Dieses Abschneiden ist“, so der Zweite Vorsitzende des gerade in Gründung befindlichen Vereins, Michael Berneiser, „alles andere als erwartet oder selbstverständlich.“

Lesezeit: 2 Minuten
Nach ihrem Sensationserfolg bei den Meisterschaften im vergangenen Jahr mit dem 2. Platz in der Dessertwertung und dem überraschenden 10. Platz der Gesamtwertung bei den Profis war der Druck nochmals höher geworden. Um trotz der großen Konkurrenz noch besser als im Jahr 2016 abzuschneiden, tat das junge Team fast alles: ...
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Einige Einzelwertungen

Einzelwertungen aus der Sicht der Aartal-Griller bei den 22. Deutschen Meisterschaften am Wochenende in Fulda:

Fischgericht: 5. Platz, vegetarisches Gericht: 4. Platz, Schweinebauch: 2. Platz (mit nur einem einzigen Punkt Rückstand auf den Gewinner), Improvisationsgang: 15. Platz (nach Unstimmigkeiten beim Warenkorb, Flap Steak: 6. Platz (mit nur zwei Punkten Rückstand) und Dessert: 2. Platz (genau wie im Vorjahr). raw

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