Plus
Oberneisen/Runkel-Schadeck

Es wird ernst: Aartalgriller peilen nächste Meisterschaft an

Das Team der Aartal BBQ Crew geht gut vorbereitet in die Deutsche Meisterschaft. Für sie ist es bereits die vierte Teilnahme an den anspruchsvollen Titelkämpfen.  Foto: Heinz Burkhard Westerweg
Das Team der Aartal BBQ Crew geht gut vorbereitet in die Deutsche Meisterschaft. Für sie ist es bereits die vierte Teilnahme an den anspruchsvollen Titelkämpfen. Foto: Heinz Burkhard Westerweg

Keine Nervosität, schon gar keine Hektik. Am Pavillon auf dem Freigelände des Landgasthauses geht es außergewöhnlich ruhig zu, sehr konzentriert und manchmal eben auch geschäftig. Wer sich gerade keiner Aufgabe widmen muss, der hält sich zurück, fällt zwischen Grills und Zutaten nicht weiter auf. Gut Ding will Weile haben – vor allem vor der Deutschen Meisterschaft der German Barbecue Association (GBA) an diesem Wochenende in Fulda. Dort will die Aartal BBQ Crew aus Oberneisen mit sechs Gängen überzeugen.

Lesezeit: 2 Minuten
Sorgsam bereitet Daniel Schäfer die Beilagen vor, Stefan Knorr behält einen Grill im Auge, die Testesser machen Pause vor dem nächsten Gang. An diesem Nachmittag wird es ernst: Die Meistergriller von der Aar absolvieren ihre Generalprobe, das Finale der Vorbereitungen vor dem Vergleich mit 46 anderen Profi- und Amateurteams. Lachs, ...