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Diez

Ben Bergmann vermittelt Spaß am Genuss: Liebe zum Wein reicht vom Shiraz-Baron bis zum Raritätenexpress

Von Dagmar Schweickert
Ben Bergmann liebt es, seinen Gästen die Liebe zum Wein nahe zu bringen – auf Augenhöhe, ohne Schwellenängste – und er freut sich auf einen australischen Wein-“Baron“, der die Black Cow besucht. Foto: Dagmar Schweickert
Ben Bergmann liebt es, seinen Gästen die Liebe zum Wein nahe zu bringen – auf Augenhöhe, ohne Schwellenängste – und er freut sich auf einen australischen Wein-“Baron“, der die Black Cow besucht. Foto: Dagmar Schweickert

Dass sie richtig gutes Fleisch „können“, ist längst kein Geheimtipp mehr – die Black Cow hat sich schnell fest etabliert in der Diezer Gastronomieszene und schon nach wenigen Monaten waren Ben Bergmann und Melanie Hellmanzik mit ihrer Steakmanufaktur, die sie seit März 2018 in der Diezer Altstadt führen, im prestigeträchtigen Restaurantführer Gault&Millau gelistet. Doch momentan ist Bergmann auch für sein zweites Steckenpferd, den Genuss richtig guten Weins, kräftig am Wirbeln.

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Gerade erst ist er aus Berlin zurückgekehrt, wo er zu nur 35 handverlesenen Sommeliers aus Europa gehörte, die an einer exklusiven Veranstaltung zu Ehren des Jubiläums „175 Jahre Penfolds“ eingeladen war. Das australische Weingut ist unter anderem durch seinen Penfolds Grange in Australien sehr bekannt. „Und in Europa ist das der ...