Aufgrund der Energiekrise: Die Brötchen werden auch im Rhein-Hunsrück-Kreis teurer
Bäckermeister Rainer Krechel und Astrid Dietrich können nur produzieren, wenn die Backöfen heiß sind. Der Energiebedarf in den Backbetrieben ist enorm hoch, weshalb sich die Energiekrise hier besonders deutlich bemerkbar macht.Foto: Werner Dupuis
Material- und Personalmangel, steigende Kosten, Energiekrise, Ukraine-Krieg – all das wird zur Herausforderung für Betriebe. Während die (Groß-)Industrie Unterstützung einfordert und auch erhält, treffen gerade die steigenden Energiekosten insbesondere kleine und mittelständische Unternehmen hart. Vor allem auch Bäckereien, denn diese sind besonders energieintensiv.
Lesezeit: 7 Minuten
Der Bäckerinnungsverband Südwest geht davon aus, dass der Rückgang der Betriebszahlen noch in diesem Jahr groß sein wird. Wie ist die Situation bei den Bäckereibetrieben im Rhein-Hunsrück-Kreis? Wir haben nachgefragt – doch nicht alle, die wir kontaktiert haben, wollen sich öffentlich zu dem Thema äußern. Sie wollen ihre Namen nicht ...
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