Kinder blicken in Meisenheim hinter die Kulissen: Eismachen ist nicht immer ein Zuckerschlecken
Von Roswitha Kexel
Mit einem übergroßen Holzlöffel wurde bis vor ein paar Jahren das Eis aus der Maschine in gekühlte Behälter geschöpft. Mit der neuen Eismaschine sei dies nicht mehr nötig, erklärte Martino Gamba den Kindern.Foto: Roswitha Kexel
Wie wird eigentlich Vanilleeis hergestellt? Wie kommen die Schokoladestückchen in das Stracciatella-Eis und die Cookies in das Cookie-Eis? Die Kinder aus dem Feriencamp der Verbandsgemeinde Nahe-Glan und der Kinderbewegungsschule wissen das jetzt ganz genau.
Lesezeit: 2 Minuten
Wenn sie künftig ein solches Eis genießen, werden sie sich an den Besuch in der Eisküche der Gelateria Gamba erinnern. Dieter Müller, der Leiter der Kinderbewegungsschule (Kibs), und sein Team lassen sich immer wieder neue Ideen einfallen, um das Programm des Feriencamps interessant zu gestalten. Er hatte bei Martino und ...
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