Neu am Markt: Gin aus Kirschweiler erhält Aroma aus Kräutergarten
Die Kräuter, die dem Aquamarin-Gin sein Aroma geben, kommen aus dem Küchengarten von Restaurantchef Hans-Werner Veek (links).Foto: Hosser
Es ist nicht einfach ein Gin, den das Restaurant Kirschweiler Brücke seit November anbietet: Nein, dem Aquamarin-Gin geben Kräuter aus eigenem Anbau den feinen Geschmack. Die wichtigste Zutat, die Wacholderbeeren, kommen aus Frankreich, Orangen und Zitronen aus Italien. Der Weinbrand steckt in einem schicken Flakon, ist mit Naturkork zugestöpselt. Das Logo hat der Kirschweiler Edelsteinfachmann Manfred Wild entworfen.
Lesezeit: 2 Minuten
Von unserem Mitarbeiter Karl-Heinz Dahmer
Und warum Aquamarin? "Wenn man den Gin auf Eis gießt, Tonic Water dazugibt und ihn in Schwarzlicht hält, dann schimmert er karibikblau wie ein Aquamarin", sagt Hans Werner Veek, der Besitzer des Restaurants Kirschweiler Brücke. Zu erklären ist der Effekt allerdings durch das Chinin im Tonic ...
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