Plus
Föhren/Cochem

Oliver Götz rückt Essen ins rechte Licht: Fotograf aus Cochem hat sich auf Food-Fotografie spezialisiert

Von Heribert Waschbüsch
„Auch wenn wir unterwegs sind, um einen Teller zu fotografieren, ist es für uns ein halber Umzug. Wir bauen ein komplettes Studio auf und haben neben dem Equipment auch diverse Untergründe, Teller, Besteck und Tischdeko dabei“, sagt Oliver Götz.
„Auch wenn wir unterwegs sind, um einen Teller zu fotografieren, ist es für uns ein halber Umzug. Wir bauen ein komplettes Studio auf und haben neben dem Equipment auch diverse Untergründe, Teller, Besteck und Tischdeko dabei“, sagt Oliver Götz. Foto: Oliver Götz

Wer im Supermarkt einkauft oder in regionalen Kochbüchern stöbert, wer beruflich in die Präsentationsmappen von Industriebetrieben reinschaut, sieht häufig Bilder von Oliver Götz. Der Fotograf aus Cochem, der heute ein Fotostudio in Föhren betreibt, ist ein erfolgreicher Food- und Produkt-Fotograf. Erst kürzlich ist ein Kochbuch der SWR-Rezeptsucherin Susanne Nett (siehe Extra) erschienen, an dessen Umsetzung Götz großen Anteil hat.

Lesezeit: 4 Minuten
Gern denkt der Fotograf an seinen ersten großen Auftrag zurück. „Das war für Karlsberg, die mit Mixery an den Markt kamen.“ Götz hatte sich in den 90er-Jahren schon einen Namen als „Flaschenexperte“ unter den Fotografen gemacht. „Ich habe mit verschiedenen Techniken gearbeitet, die Flaschen mussten im Kühlschrank betaut werden, mit ...
Möchten Sie diesen Artikel lesen?
Wählen Sie hier Ihren Zugang
  • 4 Wochen für nur 99 Cent testen
  • ab dem zweiten Monat 9,99 €
  • Zugriff auf alle Artikel
  • Newsletter, Podcasts und Videos
  • keine Mindestlaufzeit
  • monatlich kündbar
E-Paper und
  • 4 Wochen gratis testen
  • ab dem zweiten Monat 37,- €
  • Zugriff auf das E-Paper
  • Zugriff auf tausende Artikel
  • Newsletter, Podcasts und Videos
  • keine Mindestlaufzeit
  • monatlich kündbar
Bereits Abonnent?

Fragen? Wir helfen gerne weiter:
Telefonisch unter 0261/9836-2000 oder per E-Mail an: aboservice@rhein-zeitung.net

Oder finden Sie hier das passende Abo.

Anzeige

Kochen mit der Rezeptsucherin Susanne Nett

Als „Rezeptsucherin“ geht Susanne Nett regelmäßig im SWR-Fernsehen auf die Suche nach traditionellen Gerichten aus Rheinland-Pfalz und Baden-Württemberg. Jetzt erscheint mit „Die Rezeptsucherin“ das lang ersehnte Kochbuch zu dem Fernseh-Format. Die zahlreichen in der Sendung aufgespürten Rezepte, die Susanne Nett in Zusammenarbeit mit dem Trierer Food-Fotografen Oliver Götz für das Buch zusammengestellt hat, laden zum Nachkochen und (Wieder-)Entdecken ein und beweisen: Der Südwesten hat kulinarisch einiges zu bieten. Gutes Essen aus der Region und heimische Produkte haben Susanne Nett als Winzerstochter mit Traktorführerschein schon früh geprägt und zu einer leidenschaftlichen Köchin werden lassen. So enthält das Kochbuch auch jede Menge Eigenkreationen sowie überlieferte Rezepte aus ihrer Familie. Oliver Götz hat ihre Geschichten mit seinen Fotos illustriert.

Susanne Nett, Oliver Götz Die Rezeptsucherin 24,90 Euro ISBN 978-3-95540-700-1

Meistgelesene Artikel