Kinder online am Kochlöffel: Wie der Nachwuchs im „Weißer Stein“ in Katzenbach Einblicke in die Küche gewinnt
Von Regina Müller
Einmal einem Profi über die Schulter schauen: Mit der Onlineversion der Veranstaltung „Verkehrte Welt“ der Jugendpflegen Kirchen und Betzdorf-Gebhardshain war das 20 Kindern gleichzeitig möglich.Foto: Regina Müller
„Verkehrte Welt“ ist, wenn die eigenen Kinder sich nicht nur im Zoom-Meeting besser zurechtfinden als die Eltern, sondern auch noch gehobene Restaurant-Küche auf den Mittagstisch bringen. Bei der erfolgreichen Veranstaltung „Verkehrte Welt“ der Jugendpflegen Kirchen und Betzdorf-Gebhardshain hatten in den vergangenen Jahren Kinder im Alter von neun bis zwölf Jahren hinter die Kulissen eines Gastronomiebetriebes schauen können und im Hotel & Restaurant „Zum weißen Stein“ in Kirchen-Katzenbach kochen, eindecken und servieren gelernt. Wir waren dabei.
Lesezeit: 2 Minuten
Gerne wollten Küchenchef Christian Haas und Hotelfachmann Dominic Friedrichs auch dieses Jahr wieder ihr Wissen mit den Kindern teilen. Die Corona-Pandemie ließ aber einen Besuch in ihrem Haus nicht zu.
Gemeinsam mit Ingo Molly von der Jugendpflege verwandelten sie deshalb die Restaurantküche am Samstag kurzerhand in ein Kochstudio: Durch die Objektive ...
Möchten Sie diesen Artikel lesen?
Wählen Sie hier Ihren Zugang
Registrieren Sie sich hier
Tragen sie Ihre E-Mail-Adresse ein, um sich auf Rhein-Zeitung.de zu registrieren.
Wählen Sie hier Ihre bevorzugte zukünftige Zahlweise.