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Dickendorf

Dickendorf: Bio-Gemüseanbau nach dem Vorbild der Natur

Von Julia Hilgeroth-Buchner
Gemeinsam für gesunden, zukunftsfähigen Boden: Das Gemüsehof-Team rund um Johannes Storch (vorne links hockend) setzt sich für die Technik des Mulchens ein – mit Leidenschaft und überwältigendem Erfolg.  Foto: Julia Hilgenroth-Buchner
Gemeinsam für gesunden, zukunftsfähigen Boden: Das Gemüsehof-Team rund um Johannes Storch (vorne links hockend) setzt sich für die Technik des Mulchens ein – mit Leidenschaft und überwältigendem Erfolg. Foto: Julia Hilgenroth-Buchner

Vorsichtig durchsticht Johannes Storch mit dem Spaten die dicke Lage Mulch und hebelt eine Ladung Erde aus dem Acker. Dunkel und feucht ist sie, gut durchwurzelt, trotzdem krümelig und ganz offensichtlich sehr belebt – zwei dicke Regenwürmer ringeln sich in der Sonne.

Lesezeit: 3 Minuten
Beim Anblick dieses eigenständigen Mikrokosmos geht ein Strahlen über das Gesicht des jungen Agrarwissenschaftlers. Genau so muss er sein, der Boden, für den er seine ganze gedankliche und körperliche Kraft einsetzt. Auf dieser Grundlage kann sein Bio-Gemüse gesund aufwachsen, das nicht nur im großen Laden des Dickendorfer Hofes, sondern auch ...