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Sinzig/Berlin

Kochen für die Helden: Sternekoch Max Strohe ruft bundesweite Aktion ins Leben

Von Silke Müller
Der gebürtige Sinziger Sternekoch Max Strohe in der Küche seines Berliner Restaurants Tulus Lotrek: Dort wird wie in vielen Restaurants bundesweit täglich zu zweit unentgeltlich und kontaktarm gekocht, um die Alltagshelden in der Corona-Krise mit leckeren Mahlzeiten zu versorgen.  Foto: Rita Cotou
Der gebürtige Sinziger Sternekoch Max Strohe in der Küche seines Berliner Restaurants Tulus Lotrek: Dort wird wie in vielen Restaurants bundesweit täglich zu zweit unentgeltlich und kontaktarm gekocht, um die Alltagshelden in der Corona-Krise mit leckeren Mahlzeiten zu versorgen. Foto: Rita Cotou

In der Krise muss man Dinge anders machen – oder andere Dinge machen: Dieses Gefühl hatten der gebürtige Sinziger Sternekoch Max Strohe und Ilona Scholl recht schnell, nachdem sie ihr Berliner Restaurant Tulus Lotrek freiwillig noch vor dem offiziellen Corona-Shutdown geschlossen hatten. Deshalb riefen sie eine Wohltätigkeitsaktion ins Leben, die mittlerweile bundesweite Kreise zieht. Mit dabei ist unter anderem Starkoch Tim Mälzer.

Lesezeit: 3 Minuten
Bei „#KochenfürHelden“ geht es darum, in der Corona-Krise Menschen in Funktionsberufen kostenlose Mahlzeiten zur Verfügung zu stellen. „Denn da übliche Versorgungsketten in dieser Zeit unter Umständen ausfallen, stehen diejenigen, die gerade am meisten von der Gesellschaft gebraucht werden, oft ohne stärkende Mahlzeiten da“, sind sich Max Strohe und Ilona Scholl ...