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Ahrtal

Corona: Statt Weinfrühling an der Ahr Umsätze im Keller

Von Beate Au
Ein Bild aus besseren Tagen: Der Dernauer Weinfrühling ist bereits abgesagt. Im Ahrtal sind Tourismus und Weinwirtschaft eng verwoben. Brechen die Standbeine Gastronomie und Hotellerie weg, kann das schlimme Folgen haben.  Foto: Archiv Tarrach
Ein Bild aus besseren Tagen: Der Dernauer Weinfrühling ist bereits abgesagt. Im Ahrtal sind Tourismus und Weinwirtschaft eng verwoben. Brechen die Standbeine Gastronomie und Hotellerie weg, kann das schlimme Folgen haben. Foto: Archiv Tarrach

Die Winzer sind so eng verwoben mit dem Tourismus im Ahrtal wie fast keine andere Berufsgruppe. Sie leben vom Direktverkauf, von den Veranstaltungen, von Gastronomie und Hotellerie. Das alles bricht durch die mit dem Coronavirus verbundenen Einschränkungen gerade weg. Wie gehen die Winzer mit den schwierigen Zeiten um? Die RZ hat nachgefragt.

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Am Samstag wäre normalerweise der Tag der offenen Weinkeller gewesen. „Die Veranstaltung war ausverkauft, ebenso das Ahrwein-Tasting am Vortag“, berichtet Peter Kriechel, Vorsitzender des Ahrwein-Vereins, der hofft, dass die Veranstaltungen dann im November stattfinden können. Doch es sind vor allem die Monate April und Mai, die den Winzern fehlen werden. ...