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Kreis Ahrweiler

Beschwipste Berliner gibt es nur in Wehr: Für Bäcker im Kreis Ahrweiler sind Krapfen Herausforderung

Von Ulrike Walden
Beschwipste Berliner gibt es nur in Wehr Foto: picture alliance / Wolfgang Kumm

Außen goldbraun, innen saftig und mittendrin eine süße Überraschung: Berliner, auch Krapfen, Pfannkuchen, Kreppel oder Puffel genannt, sind gerade in den tollen Tagen ein Muss. Und auch zahlreiche Bäcker aus dem Kreis haben sich für die närrische Hochzeit wieder neue Kreationen des Snacks für große und kleine Jecken einfallen lassen.

Lesezeit: 2 Minuten
Die Wiener Hofbäckerin Cilli Krapf soll die Leckerei erfunden haben. Cilli, erzählt man sich, habe im Streit einen Batzen Teig nach ihrem Ehemann geworfen. Der Gatte zog den Kopf ein, und der Hefe-kloß landete in siedendem Fett. Die Cilli-Kugel, mit eingemachtem Obst gefüllt, war in der Welt. Aber auch die Preußen ...