Fünf Sinne in Koblenz: Geschmack auf dem Prüfstand
Im Landesuntersuchunsgamt kommen regelmäßig Lebensmittel zur Prüfung auf den Tisch. RZ-Reporterin Agatha Mazur hat mitgemacht.Foto: Sascha Ditscher
Berliner testen: Was für viele nach einem Traumjob klingt, ist für die Lebensmittelchemikerinnen im Landesuntersuchungsamt in Koblenz harte Arbeit. RZ-Reporterin Agatha Mazur hat mitverkostet. Teil drei unserer Serie „Fünf Sinne in Koblenz“.
Lesezeit: 6 Minuten
Geschmack auf dem Prüfstand
Goldgelb liegt der Berliner vor mir auf dem Teller, appetitlich angeschnitten, die Erdbeermarmelade quillt heraus. Oder ist es Himbeere? Das werde ich gleich herausfinden: Heute besuche ich das Institut für Lebensmitteltechnologie des Landesuntersuchungsamts.
Hier probieren die Chemiker unterschiedliche Backwaren - und überprüfen sie sensorisch und analytisch. Schmeckt ...
Möchten Sie diesen Artikel lesen?
Wählen Sie hier Ihren Zugang
Registrieren Sie sich hier
Tragen sie Ihre E-Mail-Adresse ein, um sich auf Rhein-Zeitung.de zu registrieren.
Wählen Sie hier Ihre bevorzugte zukünftige Zahlweise.