40.000
  • Startseite
  • » Ratgeber
  • » Leben & Umwelt
  • » Mode | Schönheit
  • » Kürbis in Stücken und mit Schale garen
  • Aus unserem Archiv
    Bonn

    Kürbis in Stücken und mit Schale garen

    Herbstzeit ist Kürbiszeit: ob als Suppe, als Püree oder mal als Kuchen. Die Vielfalt der Gerichte ist groß. Doch auf die richtige Zubereitung kommt es an.

    Kürbisverkauf
    Herbstlicher Genuss: Der Kürbis feiert sein Comeback.
    Foto: Holger Hollemann - DPA

    Ein großer Kürbis lässt sich besonders schnell zu einem schmackhaften Gericht verarbeiten, wenn er ungeschält in Stücke geschnitten in den Backofen kommt. Der Ofen sollte 190 Grad heiß sein. Und der Kürbis mit der Schale nach oben muss so lange darin garen, bis das Fruchtfleisch weich ist, erklärt der Verbraucherinformationsdienst aid in Bonn. Dann dreht man die Stücke um, bestreicht sie mit Butter oder Ahornsirup - und fertig ist das Kürbisgericht.

    /serviceline/ernährung/essen_jahreszeit/
    Meistgelesene Artikel
    Ihre Fragen, Hinweise oder Kritik

    Onlinerin vom Dienst
    Regina Theunissen
    0261/892267 oder 0170/6322020
    Kontakt per Mail
    Fragen zum Abo: 0261/98362000

     

    epaper-startseite
    News aus Ihrer Region - Lokalteil wählen
    wissenlinz,neuwiedremagenmontabaurandernach,mayenkoblenzdiezbademszellsimmernbirkenfeldkirn,badsobernheim,meisenheimbadkreuznach
    Anzeige
    • Lokalticker
    • Regionalsport
    • Newsticker
    Das Wetter in der Region
    Montag

    10°C - 14°C
    Dienstag

    13°C - 16°C
    Mittwoch

    12°C - 20°C
    Donnerstag

    12°C - 19°C

    Das Wetter wird Ihnen präsentiert von:

    Anzeige
    Event-Kalender
    Veranstaltungstipps

    Sie haben einen Veranstaltungstipp für uns? Hier geht's zum Formular!