40.000
Aus unserem Archiv
Bonn

Kürbis in Stücken und mit Schale garen

Herbstzeit ist Kürbiszeit: ob als Suppe, als Püree oder mal als Kuchen. Die Vielfalt der Gerichte ist groß. Doch auf die richtige Zubereitung kommt es an.

Kürbisverkauf
Herbstlicher Genuss: Der Kürbis feiert sein Comeback.
Foto: Holger Hollemann – DPA

Ein großer Kürbis lässt sich besonders schnell zu einem schmackhaften Gericht verarbeiten, wenn er ungeschält in Stücke geschnitten in den Backofen kommt. Der Ofen sollte 190 Grad heiß sein. Und der Kürbis mit der Schale nach oben muss so lange darin garen, bis das Fruchtfleisch weich ist, erklärt der Verbraucherinformationsdienst aid in Bonn. Dann dreht man die Stücke um, bestreicht sie mit Butter oder Ahornsirup – und fertig ist das Kürbisgericht.

/serviceline/ernährung/essen_jahreszeit/
Meistgelesene Artikel
epaper-startseite
News aus Ihrer Region - Lokalteil wählen
wissenlinz,neuwiedremagenmontabaurandernach,mayenkoblenzdiezbademszellsimmernbirkenfeldkirn,badsobernheim,meisenheimbadkreuznach
Anzeige
UMFRAGE
Soll Idar-Oberstein sich um die Landesgartenschau 2026 bewerben?

Viele Leerstände, Bevölkerungsschwund und finanzielle Schwierigkeiten: Idar-Oberstein hat mit vielen strukturellen Problemen zu kämpfen. Jetzt liegt ein Vorschlag auf dem Tisch, wonach die Stadt sich um die Landesgartenschau 2026 bewerben soll.

Das Wetter in der Region
Freitag

14°C - 30°C
Samstag

13°C - 26°C
Sonntag

14°C - 27°C
Montag

10°C - 20°C

Das Wetter wird Ihnen präsentiert von:

Anzeige
Wirtschaft im nördlichen Rheinland-Pfalz
Event-Kalender
Veranstaltungstipps

Sie haben einen Veranstaltungstipp für uns? Hier geht's zum Formular!