40.000

Von Algen und Aquakulturen: Die Zukunft der Nahrungsgewinnung liegt im Wasser

Während der Fleischkonsum in den Entwicklungs- und Schwellenländern steigt, hat er seinen Sättigungsgrad in den Industrienationen offenbar erreicht. In Deutschland sinkt der Fleischkonsum seit Jahren leicht, aber stetig. Dafür langen die Verbraucher nun vermehrt beim Fisch zu – Fischzucht ist der weltweit am schnellsten wachsende Sektor der Tierproduktion.

5 Prozent Wachstum bilanziert die Branche pro Jahr im Schnitt. In den vergangenen zwei Jahrzehnten hat sie ihre Produktionsmenge verdreifacht. Branchenkenner sagen voraus, dass im Jahr 2030 mehr als die ...

Lesezeit für diesen Artikel (436 Wörter): 1 Minute, 53 Sekunden
Jetzt weiterlesen

Sie sind bereits Abonnent der Zeitung und haben noch keine Zugangsdaten? Hier kostenlos registrieren

 

Alle Angebote im Überblick.

Fragen? Wir helfen gerne weiter:
Telefonisch unter 0261/9836-2000 oder per E-Mail an: aboservice@rhein-zeitung.net

Extra
Meistgelesene Artikel
Anzeige
epaper-startseite
Anzeige
News aus Ihrer Region - Lokalteil wählen
wissenlinz,neuwiedremagenmontabaurandernach,mayenkoblenzdiezbademszellsimmernbirkenfeldkirn,badsobernheim,meisenheimbadkreuznach
  • Lokalticker
  • Regionalsport
  • Newsticker
Das Wetter in der Region
Freitag

-3°C - 3°C
Samstag

-1°C - 1°C
Sonntag

2°C - 4°C
Montag

3°C - 6°C

Das Wetter wird Ihnen präsentiert von:

Das Wetter in Koblenz
Freitag

-3°C - 2°C
Samstag

-1°C - 1°C
Sonntag

2°C - 4°C
Montag

3°C - 6°C
Anzeige
Wirtschaft im nördlichen Rheinland-Pfalz
Event-Kalender
Veranstaltungstipps

Sie haben einen Veranstaltungstipp für uns? Hier geht's zum Formular!