Essen direkt vom Bauern: Regionales und Saisonales gehört auf den Teller

Eine Monstermöhre? Nein, die Kinder halten beim Besuch auf dem Bauernhof zum ersten Mal eine Futterrübe in den Händen.
Eine Monstermöhre? Nein, die Kinder halten beim Besuch auf dem Bauernhof zum ersten Mal eine Futterrübe in den Händen. Foto: Stefanie Helsper

Woher kommt die Milch? Wie wachsen Kartoffeln? Was sind Pastinaken? Unsere Serie „Schule des guten Geschmacks“ geht heute auf Spurensuche. Wir haben einen Bauernhof besucht, auf dem Kinder hautnah den Weg vom Apfel zum Apfelkompott erleben können. erleben können, was alles getan werden muss, um zum Beispiel ein leckeres Apfelkompott zu bekommen.

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Woher kommt die Milch? Wie wachsen Kartoffeln? Was sind Pastinaken? Unsere Serie „Schule des guten Geschmacks“ geht heute auf Spurensuche.

Wir haben einen Bauernhof besucht, auf dem Kinder hautnah erleben können, was alles getan werden muss, um zum Beispiel ein leckeres Apfelkompott zu bekommen.

Auch Sternekoch Johann Lafer, der Pate unserer Serie, betont, wie wichtig regionale und saisonale Lebensmittel sind.