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Küchentalk mit Thomas Anders

Von Nicole Mieding

Vom fast zärtlichen Verhältnis zu Gemüse und der Abneigung gegen Butter: In seinem Zuhause erzählt der Koblenzer Sänger, was ihn am Essen fasziniert.Und warum es jetzt sogar ein Kochbuch von ihm gibt.

Lesezeit: 4 Minuten
Kaffee? Thomas Anders legt höchstpersönlich Hand an, tänzelt leichtfüßig durch die offene, weiße Küche und lässt den Vollautomaten einen Cappuccino ausröcheln. Havaneser-Hündin Summer signalisiert Interesse am dazu gereichten Keks. „Kein Zucker für dich!“, rügt Herrchen, während Gattin Claudia am Esstisch telefonisch die Lieferbedingungen für ihr Gourmethundefutter bespricht. Gut, reden wir ...
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Bandnudeln mit Pfifferlingen – Heirat nicht ausgeschlossen

Wie erobert man das Herz einer Frau? Da gibt es sicher viele Wege. Der von Thomas Anders war eine Einladung zu einem selbst gekochten Abendessen – mit genau diesem Rezept. Es ist das „absolute, ganz persönliche Lieblingsessen“ des Paares, wie uns der Sänger und Musikproduzent in seiner Koblenzer Küche verrät.

Zutaten für vier Personen:

K600 g Pfifferlinge

K150 g Cabanossi

K2 Schalotten

K1 Knoblauchzehe

K1 EL Rapsöl

KSalz, Pfeffer

K200 ml Weißwein

K500 g frische Bandnudeln

K5 Stängel glatte Petersilie

Zubereitung: Die Pilze mit einem Pinsel oder einer weichen Bürste säubern. Dann schneide ich sie in gleichmäßige Stücke. Von der Cabanossi ziehe ich die Schale ab und schneide die Wurst in möglichst dünne Scheiben. Schalotten und Knoblauch schäle und würfele ich fein.

Um die Cabanossi auszubraten, erhitze ich in einer Pfanne das Öl und lasse die Wurstscheiben darin schön kross werden. Anschließend auf Küchenpapier gut abtropfen lassen und im verbliebenen Öl die Schalotten- und Knoblauchwürfel anschwitzen. Nun kommen die Pfifferlinge in die Pfanne und müssen ordentlich angebraten werden. Zwischendrin würze ich mit Salz und Pfeffer, lösche zum Schluss alles mit Weißwein ab und lasse die Pilze etwa fünf Minuten köcheln. Dann gebe ich die Cabanossi-Scheiben wieder dazu und lasse sie heiß werden. Zum Schluss nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit frisch gehackter Petersilie dekorieren.

Tipp: Obwohl ich natürlich weiß, dass Pilze generell nicht gewaschen werden sollen, tue ich das trotzdem. Ich füge etwas Mehl zum Wasser hinzu, schwenke die Pfifferlinge darin und habe anschließend weder Knirschendes noch Krabbelndes im Essen.