40.000
Aus unserem Archiv

Leicht bekömmlich: Putenstreifen mit Gemüse

Zubereitung

Putenstreifen mit Gemüse
Liegt nicht schwer im Magen. Putenstreifen mit Gemüse.

Die Putenschnitzel in 1 cm breite Streifen schneiden. Mit Öl, Salz und Pfeffer marinieren. Möhren und Sellerie schälen. Den Lauch halbieren und waschen. Das Gemüse in feine Streifen schneiden oder raspeln.

Gemüsebrühe und Gemüse in einen Topf geben, mit Salz, Estragon und Pfeffer würzen und 2 Minuten zugedeckt kochen lassen. Schmand und Milch zugeben, abschmecken und zugedeckt beiseite stellen. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden.

Eine beschichtete Pfanne ohne Fett erhitzen und die gewürzten Putenbruststreifen bei großer Hitze 2 Minuten anbraten. Putenbruststreifen und Sahnegemüse vermengen (nicht mehr kochen lassen) und mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Zutaten für 2 Personen

240 g Putenschnitzel

1 TL Öl

Salz

Pfeffer

je 100 g Möhren, Sellerieknolle, Lauch

100 ml Gemüsebrühe

etwas Estragon

50 g Schmand

100 ml Milch 1,5 % Fett

etwas Schnittlauch

© wissenmedia GmbH/HamppMediaGmbH

Literatur: PfundsFit – Das Kochbuch: Lecker-leichte Küche zum Schlankessen, Hampp Verlag, ISBN-13: 978-3-936682-52-6, 14, 90 Euro

/serviceline/ernährung/rezept_der_woche/
Meistgelesene Artikel
Event-Kalender
Veranstaltungstipps

Sie haben einen Veranstaltungstipp für uns? Hier geht's zum Formular!

Was läuft im Kino?

LUST AUF KINO? Alle Programme im RZ-Land

EnkenbachKuselHoppstädten-WeiersbachKirnBernkastel-KuesAlzeybad kreuznachBitburgIngelheimBingenSimmernMainzGeisenheimWiesbadenPrümCochemDaunHillesheimBoppardBad SchwalbachNastättenZollhausMayenKoblenzLahnsteinLimburgMontabaurBad NeuenahrNeuwiedFrickhofenHachenburgAltenkirchenNeitersenBonnsiegen
In der RZ-Kinogalerie suchen

Sie suchen einen Film, einen Darsteller, ein Thema? Wählen Sie aus unserer großen Datenbank mit über 6500 Filmen.