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    Gebackene Süßkartoffel mit Couscous und Ziegenfrischkäse

    Ob süß oder herzhaft: Süßkartoffeln sind lecker. Foodbloggerin Mareike Winter präsentiert diesmal ein Rezept mit Couscous, Gemüse und Ziegenfrischkäse.

    Gebackene Süßkartoffel
    Lecker und unendlich variabel im Befüllen: Hier wird die Süßkartoffel mit Couscous, Gemüse und Frischkäse gefüllt.
    Foto: Mareike Winter/biskuitwerkstatt.de/dpa-tmn

    Berlin (dpa/tmn). Foodbloggerin Mareike Winter liebt Gerichte, bei denen man kreativ sein kann. Eine Süßkartoffel ist die perfekte Basis für Gemüse, Fleisch, Käse oder Quark. Bei diesem Rezept wird eine Süßkartoffel zuerst im Ofen gegart, und dann mit Couscous, Gemüse und Ziegenfrischkäse belegt.

    Kategorie: Hauptgericht

    Zutaten für eine Süßkartoffel (für 2 Personen):

    1 große Süßkartoffel,

    1 kleine Zucchini,

    100 g Pfifferlinge,

    1 rote Paprikaschote,

    150 g Ziegenfrischkäse,

    2 Hände Pflücksalat,

    4 EL Couscous,

    2 TL Tomatenmark,

    Salz,

    Pfeffer,

    Öl zum Anbraten,

    1 kleiner Zweig Rosmarin

    Zubereitung:

    1. Den Couscous mit 5 EL Wasser in einen kleinen Topf geben und zum Kochen bringen.

    2. Aufkochen lassen und anschließend vom Herd ziehen und aufquellen lassen, bis der Couscous weich ist.

    3. Das Tomatenmark dazugeben und verrühren.

    4. Die Süßkartoffel in einen großen Topf mit Wasser geben und ca. 25-30 Minuten weich kochen.

    5. Wenn die Kartoffel schon weich ist, in den Backofen geben und bei 180 Grad Ober-Unterhitze 10-15 Minuten backen.

    6. Währenddessen Zucchini und Paprikaschote putzen, waschen und in Stücken schneiden.

    7. Pfifferlinge putzen.

    8. Öl in eine beschichtete Pfanne geben, erhitzen und das Gemüse im heißen Fett anbraten. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen. Nur so lange braten, bis es noch knackig ist.

    9. Die Kartoffel aus dem Ofen holen, halbieren und jede Hälfte auf einen Teller legen.

    10. Couscous, Pflücksalat und gebratenes Gemüse auf beide Hälften verteilen, den Ziegenfrischkäse drüber geben und mit dem Rosmarinzweig garnieren.

    Biskuitwerkstatt

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