40.000
  • Startseite
  • » Nachrichten
  • » Magazin
  • » Lifestyle
  • » Eingelegte Zucchini
  • Aus unserem Archiv

    Eingelegte Zucchini

    Wer einen Garten hat und Zucchini anbaut, der kann sich freuen. Oft ist es so viel, dass man gar nicht alles auf einmal aufessen kann. Um die schönen Schätze nicht verkommen zu lassen, kann man Zucchini einwecken.

    Eingelegte Zucchini
    So lässt sich der Sommer haltbar machen: eingelegte Zucchini und Paprika.
    Foto: Doreen Hassek/dekoreen.blogspot.de/dpa-tmn

    Berlin (dpa/tmn). Saison-Gemüse kann man durchs Einmachen wunderbar mit in den Winter nehmen. Mit Zucchini gelingt das gut. Gleichzeitig hat man immer ein schönes selbst gemachtes Geschenk parat.

    Zutaten:

    1 kg Zucchini gelb und grün,

    300 g rote Paprika,

    1/4 l Apfelsaft,

    1/4 l Gurkenaufguss,

    1/2 l Wasser,

    200 g Zucker,

    1 Tl Curry,

    1 Tl Salz,

    Saft einer Zitrone,

    Senfkörner,

    Pfefferkörner

    Zubereitung: 

    Den Sud zum Kochen bringen, dann das klein geschnittene Gemüse hineingeben und 5 Minuten aufkochen. Dann heiß in saubere Gläser füllen und diese auf den Kopf stellen.

    Menge: ergibt circa 5 mittlere Gläser

    Dekoreenberlin

    /serviceline/ernährung/rezept_der_woche/
    Meistgelesene Artikel
    Event-Kalender
    Veranstaltungstipps

    Sie haben einen Veranstaltungstipp für uns? Hier geht's zum Formular!

    Was läuft im Kino?

    LUST AUF KINO? Alle Programme im RZ-Land

    EnkenbachKuselHoppstädten-WeiersbachKirnBernkastel-KuesAlzeybad kreuznachBitburgIngelheimBingenSimmernMainzGeisenheimWiesbadenPrümCochemDaunHillesheimBoppardBad SchwalbachNastättenZollhausMayenKoblenzLahnsteinLimburgMontabaurBad NeuenahrNeuwiedFrickhofenHachenburgAltenkirchenNeitersenBonnsiegen
    In der RZ-Kinogalerie suchen

    Sie suchen einen Film, einen Darsteller, ein Thema? Wählen Sie aus unserer großen Datenbank mit über 6500 Filmen.