Vegetarische Gerichte sind immer gefragter - Darauf reagieren auch die Gastronomen im Kreis Neuwied
Tofu statt Schnitzel: So ändert sich das Essen – und so reagieren Neuwieder Gastronomen darauf
Markus Hunsicker, Küchenchef in der Thalhauser Mühle, sorgt für Abwechslung auf der Speisekarte – denn auch Fleischgerichte, bei denen hochwertige Produkte aus der Region verwendet werden, sind bei ihm weiterhin gefragt.
Rainer Claaßen

Sonntagsbraten, Schweinshaxe oder Jägerschnitzel – die Zeiten, in denen das die in Restaurants hauptsächlich gefragten Standardgerichte waren, sind lange vorbei. Das Essen ist im Wandel, und darauf reagieren auch die Leute vom Fach im Kreis Neuwied.

Lesezeit 3 Minuten
Laut aktuellen Statistiken wird in Deutschland immer weniger Fleisch verzehrt: Das Bundesinformationszentrum Landwirtschaft (BZL) meldet, dass 2022 pro Person 52 Kilogramm Fleisch verzehrt wurden – rund 4,2 Kilogramm weniger als im Vorjahr. Das ist der niedrigste Stand seit Beginn der Berechnungen 1989.

Top-News aus der Region