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Rheinland-Pfalz

Hier gibt's den leckersten Döner

Ein Fladenbrot, Salat, Tomaten, etwas Fleisch und Soße und fertig ist der Döner – wenn es doch nur so einfach wäre. Einen guten Döner zu machen, ist eine Kunst. Unsere Leser verraten, wo es den besten Kebab im RZ-Land gibt.

Wo gibt's den leckersten Döner? Unsere Leser verraten es.
Wo gibt's den leckersten Döner? Unsere Leser verraten es.
Foto: RZ

Rheinland-Pfalz. Ein Fladenbrot, Salat, Tomaten, etwas Fleisch und Soße und fertig ist der Döner – wenn es doch nur so einfach wäre. Einen guten Döner zu machen, ist eine Kunst. Unsere Leser verraten, wo es den besten Kebab im RZ-Land gibt.

1. Amigo Arkadas Grill: Seit 20 Jahren in Weißenthurm

Am Wochenende stehen die Gäste Schlange: Der Amigo Arkadas Grill ist weit über Weißenthurm hinaus bekannt. Seit 20 Jahren bietet der Döner-Laden an der Hauptstraße große Portionen mit frischen Zutaten. Das Fladenbrot für den Döner wird alle 20 Minuten frisch gebacken, das Kalb- und Hühnerfleisch stammt aus dem Westerwald. Ebenfalls alle 20 Minuten wird frischer Eisbergsalat und Zwiebeln geschnitten. „Sauberkeit und Frische sind sehr wichtig für uns“, sagt Ali Sugecmez, der seit fünf Jahren im Amigo-Grill arbeitet. Die Gäste können zwischen drei verschiedenen Soßen wählen, den Döner gibt es als Sandwich (klein 2,80 Euro; groß 3,60 Euro), gerollt (4,20 Euro) oder als Dönerteller (7 Euro). Der Amigo Arkadas Grill ist leicht zu erreichen, in der Nähe gibt es drei verschiedene Parkplätze.

Amigo Arkadas Grill, 56575 Weißenthurm, Hauptstraße 59, Tel. 02637/25 46, Mo bis Sa 11 bis 23 Uhr, So ab 12 Uhr

2. Pizza Kebab Haus: Mitten in Nassau

Mitten im Taunus-Ort liegt das Nassauer Pizza Kebab Haus. Es ist gut erreichbar, Parkplätze gibt es in unmittelbarer Nähe. Die gute Lage und die Qualität der angebotenen Ware scheint sich auf das Geschäft auszuwirken: Manchmal stehen die Gäste Schlange, bis sie den begehrten Döner bekommen. Ein Leserurteil: „bester Döner-Laden, sehr sauber, frische Ware“.

Nassauer Pizza Kebab Haus, 56377 Nassau, Amtsstraße 7, Telefon 02604/943 040, täglich von 11 bis 23 Uhr

3. „Bosporus-Döner“: Döner in Daaden

„Super-lecker“, schreibt eine Leserin bei ihrer Empfehlung des Döner-Ladens von Emine Usta in Daaden (Kreis Altenkirchen). Nach Ansicht der Kunden schmeckt man, dass sich nur hochwertiges Fleisch am Spieß dreht. Was neben dem Döner, schmackhaften Pommes und eisgekühlten Softdrinks den Charme des Ladens ausmacht und ihn zum beliebten Treffpunkt der Jugendlichen im Daadetal macht, ist wohl Emines Ehemann Ali. Wenn er in seiner freien Zeit im Geschäft mithilft, „hat der freundliche Mann immer ein offenes Ohr für die Teens.“

Bosporus-Döner, 56567 Daaden, Mittelstraße 19, Tel. 02743/93 45 46, täglich von 11 bis 22 Uhr

4. Bosporos in Landkern: „Unser Geheimnis ist die Soße“

Seit drei Jahren bietet Familie Basibüyük im Kebap-Haus Bosporos in Landkern (Kreis Cochem-Zell) Döner und Pizza vom Feinsten. „Unser Geheimnis sind die Soßen und unsere Gewürze“, sagt Chef und Koch Yasar Basibüyük. Vier verschiedene Chili-Gewürzmischungen stehen zur Auswahl, von würzig bis sehr scharf. Das Putenfleisch für den Döner liefert die örtliche Metzgerei. Anfang des Jahres zog das Restaurant um, vergrößerte sich und bietet jetzt Platz für 50 Gäste, im Sommer lockt eine Außenterrasse.

Bosporos Pizzeria Kebap Haus, 56814 Landkern, Hauptstraße 38, Tel. 02653/3503, Di, Mi, Do, So 11 bis 23 Uhr, Fr und Sa bis 24 Uhr, Montag Ruhetag

5. „Sultan“ in Bad Kreuznach: Genuss bis zum letzten Bissen

Döner ist bei Bad Kreuznachern sehr beliebt. Beim „Sultan“ gibt es nach Meinung vieler den besten Döner in der Stadt. Und ein Geheimtipp: Die Spieße werden hier noch selbst gesteckt. Zurück zum Döner: Das Fladenbrot ist selbst gebacken und knusprig, die Soße scharf, das Fleisch saftig, dazu knackiges Gemüse und Salat – der Sultan-Döner ist vom ersten bis zum letzten Bissen ein Genuss. Da lohnen sich die 3,50 Euro für den Imbiss – auch wenn man sich bei so viel Qualität manchmal etwas mehr Quantität wünscht. Aber das ist ja bei den meisten Dingen so, die schmecken. Und die Auswahl ist richtig gut: Es gibt Döner aus Kalb als Sandwich (klein 2,40 Euro; groß 3,80 Euro); Döner aus Putenfleisch (klein 2,40 Euro; groß 3,50 Euro), Döner mit Käse und Döner vegetarisch. Auch die Pizza mit Dönerfleisch ist zu empfehlen.

Sultan-Döner, 55543 Bad Kreuznach, Bourger Platz, Ecke Römerstraße, Telefon 0671/263 40, Öffnungszeiten: täglich von 10 bis 23 Uhr, am Wochenende von 11 bis 24 Uhr

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