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Mainz

Weinserie (3): Eppelmann macht sich an den Abstich

Der Riesling von Timo Eppelmann lagert in Edelstahltanks. Weinstein findet sich nach dem Abstich auch am Deckel.
Der Riesling von Timo Eppelmann lagert in Edelstahltanks. Weinstein findet sich nach dem Abstich auch am Deckel. Foto: Weingut Eppelmann

Immer mit der Ruhe. Wenn sich Winzer Timo Eppelmann an den Abstich macht, ist nicht die Zeit für Hektik. Hier der dritte Teil unserer Serie „Von der Rebe in die Flasche“.

Lesezeit: 3 Minuten
Stadecken-Elsheim - Bloß kein Stress. Ein paar Tage gönnt es Winzer Timo Eppelmann seinem Riesling Terra fusca noch, im Tank auf der Hefe zu liegen. Aber dann ist der Abstich angesagt. Was irgendwie fies klingt, ist nichts anderes als das Trennen des Weins von der Hefe. Darum geht's im dritten Teil ...