++ 01:38 Baerbock: Neuwahl-Vorstoß ist parteipolitisches Spielchen
Linz

VfB Linz gewinnt das Pokalduell der Spitzenreiter

VfB Linz gewinnt das Pokalduell der Spitzenreiter Foto: Andreas Walz

Im Viertelfinale des Fußball-Rheinlandpokals vertritt neben dem Oberligisten FV Engers auch Bezirksliga-Tabellenführer VfB Linz den Kreis Neuwied. Die Linzer bezwangen in einer dramatischen Partie den TSV Emmelshausen mit 2:1 und treffen nun am 12. oder 13. November auf Oberligist Sportfreunde Eisbachtal. Die Engerser bekommen es nach dem 6:4 nach Elfmeterschießen beim Bezirksligisten SG Müschenbach (wir berichteten) mit Rheinlandligist SG Ellscheid (auswärts) oder Oberligist Eintracht Trier (zu Hause) zu tun. Außerdem spielt der TuS-Koblenz-Bezwinger SG Mülheim-Kärlich gegen den FC Karbach und Rot-Weiß Koblenz beim A-Ligisten FSG Ehrang/Pfalzel.

Lesezeit: 4 Minuten
VfB Linz - TSV Emmelshausen 2:1 (0:1)Im Duell der Spitzenreiter erwischte der Rheinlandliga-Tabellenführer aus dem Hunsrück den besseren Start. Schon in der dritten Minute ging Emmelshausen etwas glücklich in Führung, als VfB-Stürmer Leonor Tolaj den Ball nach einer Gäste-Ecke ins eigene Tor abfälschte. Doch die Dominanz der Gäste war ...